08.06.2021, 17:00 Uhr

Die Macht der Konsumenten. Innovative Konzepte für eine nachhaltige Ernährung am Beispiel Fisch.


Veranstalter: NaGeB e.V.
Ansprechpartner:in: Eva Göttert

Nachhaltige Ernährung ist im Trend. Das spüren nicht nur Einzelhändler, sondern auch Großkunden. Die Ansprüche der Konsumenten wachsen stetig. Nachverfolgbarkeit, Regionalität, Tierwohl, Haltungsform und Vermarktung sind nicht mehr nur Thema für den heimischen Verbrauch. Auch an Gastronomen, Gemeinschaftsverpflegung, Schulen und Kindergärten werden die Erwartungen gestellt.

Wie stellen sich Unternehmen darauf ein? Welche Veränderungen wurden vorgenommen und welche Konzepte sind im Vormarsch? Besonders im Bereich der tierischen Lebensmittel wächst die Erwartung. Fisch ist dabei jedoch weniger von Emotionalität geprägt, sondern von Zuchtform, Herkunft und Bestandserhalt.

Am 08.06.2021 diskutieren wir mit Herrn Ralf Forner (Geschäftsführung Transgourmet Seafood) und Herrn René Stahlhofen (Geschäftsführung Royal Greenland) wie sich die Fischindustrie auf veränderte Ansprüche einstellt und welche zukünftigen Konzepte sinnvoll sind.

Hier können Sie sich Anmelden.

Pfeil linkszur Terminübersicht
Pfeil linkszur Startseite